极致的极简是对设计更大的考验​
05-14



能够在地中海边拥有一座度假屋恐怕是许多人憧憬的愿望吧,整日享受沙滩、海浪与阳光,这样的生活谁不想拥有呢?


但如何将它设计成既舒适美观同时又有设计感的房屋也并不是一件容易的事,看看西班牙工作室Fran Silvestre Arquitectos是如何交上一份满意的答卷的吧。





HOUSE OF SAND




该项目位于Valencia地中海沿岸,由西班牙工作室Fran Silvestre Arquitectos操刀,建筑师将其安排在了一个可以阻挡海浪和风暴侵袭的沙丘后面。这决定了项目的雏形:即整体建筑由两个垂直排列的主体构成。




为了能够欣赏海面的景色,设计师采用了与传统方案相反的策略,将白天的活动区域安排在上层,以便能看到沙丘的顶部。

并将下层的屋顶打造成了观景台。而晚间活动区域则安排在底层入口处,与海平面垂直。

建筑二层的起居空间以及观景平台

入口处的照明安排




社交活动区域位于底层公共空间,面对游泳池区域开放,房间朝向一个精致漂亮的小花园,花园里栽种了当地应季的花草树木,形成了人工自然景观。

楼梯设置在了两个主体的交汇处,作为房屋入口。




将房屋上层设计成半悬空式,这样既能够保证房间的采光,让阳光从南面直入进来,同时又保护了住户的隐私,并且在炎热的天气条件下,悬空的上层部分就成为了天然的乘凉地。




建筑内部装修风格以白色为基调,简约、明亮、舒适,大面积的落地窗让空间通透性极好,在家中便能享受到度假式的景色。集美观、舒适、设计性于一体。


没有一丝多余的

极简室内装潢


白色、平直和简约的关键词贯穿了整个空间




FLOOR PLANS



FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS


//About//


Fran Silvestre Arquitectos是一家位于西班牙Valencia的建筑和设计工作室,由一个跨领域的专业团队组成,专注于打造住宅、文化、企业或公共项目,业务范围遍及世界各地。

 

每一个项目都是建立在对不同的特定环境采用不同的技术以及将建筑的美感扩大到最大化的基础之上,满足各方需求。

官网:fransilvestrearquitectos.com


关注标视学院公众号


感谢thepluspaper授权分享

欢迎关注他们的微信公众号

微信ID:thepluspaper

1
全部评论 0
创建收藏夹
创建
设计师
标识需求方
设计爱好者
标识生产商
导视设计师
品牌设计师
空间设计师
建筑设计师
景观设计师
产品设计师
其他
标识设计需求
标识制作需求
地产商标识需求
其他